Rendang
merupakan salah satu makanan terlezat di dunia. Berdasarkan survei para
pemerhati stasiun berita CNN melalui jejaring sosial Facebooknya, menetapkan
rendang sebagai salah satu dari 50 makanan paling disukai di dunia.
Bisa
jadi Anda adalah salah satu pengemar makanan ini. Hanya saja, di sejumlah restoran,
rendang telah dipajang berhari-hari, sebelum kemudian disajikan kehadapan Anda.
Jelas
hal ini tidak baik bagi kesehatan Anda.
Oleh
sebab itu, Anda harus jeli membedakan rendang yang relatif baru dimasak dengan
yang sudah dipanaskan berulang kali.
Nah,
salah satu ciri rendang yang baru dimasak adalah memiliki warna kuah atau bumbunya merah lebih segar. Sebaliknya, jika Anda menemukan yang telah berwarna kehitaman
sebaiknya tidak disantap, karena kemungkinan sudah lama dimasak.
Ciri
lainnya, rendang yang baru diolah umumnya tidak keras dan kering. Sedangkan rendang
yang berulang kali dipanaskan umumnya agak alot dan kering. Hanya saja semakin
lama rendang, bisa saja semakin lezat, karena bumbunya semakin meresap ke dalam
daging. Jadi, meskipun memanjakan lidah, Anda harus selektif memilih rendang
yang layak Anda santap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar