Mendapatkan
daging sapi yang segar penting untuk menghasilkan makanan yang lezat. Namun hal
itu membutuhkan trik-trik khusus.
Seperti apa?
Untuk
daging sapi lokal Anda dapat membeli di pasar tradisional. Sedangkan daging
sapi impor bisa Anda dapatkan di pasar modern. Namun lagi-lagi Anda harus
mengetahui terlebih dahulu ciri-cirinya daging yang segar, yakni berwarna merah
terang, seratnya halus, dan lemaknya berwarna kekuningan.
Daging
yang kaku dan berwarna gelap menunjukkan bahwa penyembelihan dilakukan pada
kondisi yang tidak tepat. MisaInya hewan dalam keadaan stres atau kehabisan
tenaga. Daging sapi yang berwarna cokelat menandakan bahwa daging tersebut
sudah terkena udara terlalu lama.
Pilihlah daging
sesuai dengan ciri-ciri tersebut diatas. Jangan mudah terpengaruh akan bujuk
rayu penjual yang menawarkan daging sapi dengan harga lebih murah namun sudah
berbau. Lebih baik Anda memilih yang masih segar meskipun harga lebih mahal
karena lebih terjamin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar