Trik Membeli Daging Sapi


Mendapatkan daging sapi yang segar penting untuk menghasilkan makanan yang lezat. Namun hal itu membutuhkan trik-trik khusus.  Seperti apa?

Untuk daging sapi lokal Anda dapat membeli di pasar tradisional. Sedangkan daging sapi impor bisa Anda dapatkan di pasar modern. Namun lagi-lagi Anda harus mengetahui terlebih dahulu ciri-cirinya daging yang segar, yakni berwarna merah terang, seratnya halus, dan lemaknya berwarna kekuningan.

Daging yang kaku dan berwarna gelap menunjukkan bahwa penyembelihan dilakukan pada kondisi yang tidak tepat. MisaInya hewan dalam keadaan stres atau kehabisan tenaga. Daging sapi yang berwarna cokelat menandakan bahwa daging tersebut sudah terkena udara terlalu lama.

Pilihlah daging sesuai dengan ciri-ciri tersebut diatas. Jangan mudah terpengaruh akan bujuk rayu penjual yang menawarkan daging sapi dengan harga lebih murah namun sudah berbau. Lebih baik Anda memilih yang masih segar meskipun harga lebih mahal karena lebih terjamin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar